Il cavolo rapa è un ortaggio di stagione dal gusto dolce e delicato, che si presta a molteplici preparazioni in cucina. Ricco di vitamine e minerali, è un alimento che apporta numerosi benefici per la salute, come la riduzione dell’infiammazione e il miglioramento del sistema immunitario. Inoltre, il cavolo rapa è un ortaggio molto versatile, che può essere utilizzato in diverse ricette, dalle zuppe alle insalate, fino ai contorni e ai primi piatti.
Ricetta: “Insalata di cavolo rapa con mele e noci”
Ingredienti:
- 1 cavolo rapa medio
- 1 mela verde
- 50 g di noci
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Pelare il cavolo rapa e tagliarlo a julienne. Affettare la mela verde a fettine sottili.
- Tritare grossolanamente le noci.
- In una ciotola, preparare la vinaigrette mescolando l’aceto di mele con l’olio extravergine di oliva, sale e pepe.
- Unire il cavolo rapa, la mela e le noci nella ciotola con la vinaigrette e mescolare bene.
- Lasciare riposare in frigorifero per almeno mezz’ora prima di servire.